Schwarzer Tee
Thé d'Inde - Darjeeling 1st flush Phuguri F.T.G.F.O.P. 2024 Grand Cru
Issue d'une des meilleures parcelles de ce jardin, cette 9ème récolte effectuée entre le 5 et le 8 avril offre un thé caractéristique des Darjeeling de Printemps. Notes végétales, douces et printanières. Malgré un manque criant de pluie avant la récolte (60% en moins versus l'année dernière) le savoir-faire de cette plantation a permis d'extraire le meilleur des feuilles pour une tasse unique.
Récolte : Bourgeon terminal plus une feuille.
Détail Jardin : Mondialement connu et reconnu, proche de la frontière avec le Népal. Savoir faire et qualité de la manufacture.
Date de Récolte : Entre le 5 et le 8 Avril.
Particularité : La manufacture de ce lot s'est déroulée entre le 6 et le 9 Avril.
Commentaires de l'expert : Tasse offrant légèreté et fraicheur avec une douceur clonale prédominante.
Moment de dégustation : Toute la journée.
Food Pairing : Agrumes et chocolat.
Verkostung
Auftakt
Pflanzlich
Herz
Blumige Noten von Rose und weißen Blüten
Abgang
Rose und Muskat, charakteristisch für die Chargen, die zu Beginn der Saison in Darjeeling geerntet wurden.
KNOW-HOW & QUALITÄT
TEES UND INFUSIONEN IN LOSEN BEUTELN
Herkunft