Thé noir
Thé d'Inde - Darjeeling 1st flush Phuguri F.T.G.F.O.P. 2024 Grand Cru
Issue d'une des meilleures parcelles de ce jardin, cette 9ème récolte effectuée entre le 5 et le 8 avril offre un thé caractéristique des Darjeeling de Printemps. Notes végétales, douces et printanières. Malgré un manque criant de pluie avant la récolte (60% en moins versus l'année dernière) le savoir-faire de cette plantation a permis d'extraire le meilleur des feuilles pour une tasse unique.
Récolte : Bourgeon terminal plus une feuille.
Détail Jardin : Mondialement connu et reconnu, proche de la frontière avec le Népal. Savoir faire et qualité de la manufacture.
Date de Récolte : Entre le 5 et le 8 Avril.
Particularité : La manufacture de ce lot s'est déroulée entre le 6 et le 9 Avril.
Commentaires de l'expert : Tasse offrant légèreté et fraicheur avec une douceur clonale prédominante.
Moment de dégustation : Toute la journée.
Food Pairing : Agrumes et chocolat.
Dégustation
L’attaque
Végétale
Le coeur
Notes fleuries de Rose et fleurs blanches.
La rémanence
Rose et muscat, caractéristique des lots récoltés en début de saison à Darjeeling.
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
THÉS ET INFUSIONS EN POCHES VRAC
Origine