Recette de cheesecake au thé vert "Miss Dammann"
Une recette de gâteau au fromage frais.
Ingrédients fond sablé
■ 250g de biscuits sablés
■ 110g de beurre
Ingrédients cheese cake
■ 400 gr de crème liquide
■ 50 g Thé Miss Dammann
■ 3 feuilles de gélatine
■ 250g de mascarpone
■ 130g de Fromage Frais (St Môret ou Philadelphia)
■ 120g de sucre glace
Ingrédients gelée fruit de la passion
■ 125ml de jus d’orange
■ 2 c. à s. de pulpe de fruit de la passion
■ 1 c. à S de sucre en poudre
■ 2 feuilles de gélatine
Préparation
- Beurrer le cercle à gâteau.
- Mixer les biscuits puis ajouter le beurre fondu.
- Étaler la préparation de biscuit à l’intérieur du cercle beurré.
- Mettre le tout 30 min au frigo.
Cheese cake
- Faire frémir la crème liquide dans une casserole, puis hors du feu mettre le thé à infuser pendant 3min.
- Filtrer la crème grâce à un tamis puis la mettre au congélateur 30min.
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 à 10min.
- Sortir la crème du congélateur et ajouter 50g de mascarpone, fouetter jusqu’à obtenir une chantilly.
- Mélanger le reste de mascarpone avec le fromage frais et le sucre glace.
- Essorer la gélatine et la faire fondre au micro-onde, puis l’ajouter au mélange précèdent.
- Pour finir ajouter la chantilly. Dans le cercle tapissé de sablé, y verser la préparation, et mettre au frais.
Gelée au fruit de la passion
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 à 10min
- Mettre à bouillir le jus d’orange avec la pulpe de fruit de la passion et le sucre.
- Puis hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et laisser refroidir la préparation.
- Lorsque que celle-ci a refroidi, verser la préparation sur le cheese cake puis remettre au frais.
- Démouler le cheese cake 5 à 8 h plus tard.
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