Recette de gâteau aux pommes infusées au oolong "Caramel au Beurre salé"
Ingrédients :
■ 400 ml d’eau à 90°C
■ 75g de thé
■ 2 pommes (type Belle de Boskoop ou Jonagold)
■ Pâte à gâteau :
■ 1 sachet de levure
■ 150g de farine
■ 150g de sucre
■ 3 œufs à température ambiante
■ 150g de beurre frais à température ambiante
■ ½ cuillère à café de fleur de sel
Préparation,
1- Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
2- Faire infuser le thé pendant 5 minutes à 90°C. puis filtrer.
3- Laisser macérer les pommes dans l’infusion de thé pendant 15 minutes.
4- Égoutter les pommes et les réserver.
5- Préchauffer votre four à 180° C
6- Pendant le temps de macération des pommes dans le thé préparer votre pâte à gâteau : mélanger le sucre et le beurre, ajouter ensuite les œufs, la farine, la fleur de sel et la levure.
7- Beurrez et farinez un moule à gâteau rond. Versez uniformément la pâte dans un moule puis disposez les pommes infusées.
8- Mettre au four 35 minutes à 180°C.
Notre sélection de thés et infusions au caramel
Toutes nos recettes à base de thé et plantes à infuser