Biscuits à la "Tisane de Noël"
Découvrez cette recette pour réaliser environ 40 pièces de délicieux biscuits à la "Tisane de Noël"
Ingrédients :
■ Poudre d’amandes : 225 g
■ Sucre en poudre : 225 g
■ Tisane de Noël : 20 g (réduite en poudre la Tisane de Noël dans un mortier ou dans un moulin à café, passer la poudre dans un tamis fin pour en retirer les morceaux trop épais)
■ 2 blancs d’œufs
■ 1 cuillère à soupe de jus de citron
■ Sucre cassonade.
Préparation,
Cette recette nécessite un temps de repos, prévoir la préparation la veille de la cuisson.
1- Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-y progressivement le sucre tout en continuant de battre.
2- Prélevez une tasse à café de cette neige qui servira pour le glaçage.
3- Reprenez la neige restante et incorporez la poudre d’amande, la Tisane de Noël réduite en poudre et le jus de citron. Formez une boule de pâte.
4- Recouvrez votre plan de travail d’une bonne couche de cassonade. Abaissez la pâte en conservant une hauteur de 5mm.
5- Découpez à l’emporte-pièce en forme d'écureuil (ou autre forme selon votre envie). Pour que l’emporte-pièce ne colle pas à la pâte, tremper le régulièrement dans de l’eau froide. Si vous avez des difficultés avec cette opération, vous pouvez également poser votre emporte-pièce sur le lit de cassonade et le remplir de pâte à l’aide d’une cuillère. Aplatissez ensuite la pâte dans l’emporte-pièce avec un doigt trempé dans de l’eau froide.
6- Placez au fur et à mesure les sapins ainsi formés sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson. Garnir une poche à douille avec la neige réservée et glacer les formes avec cette préparation. Laissez sécher pendant au moins douze heures.
7- Cuisson : Préchauffez le four à 210° C ; Cuire 5 minutes ou moins, surveiller la cuisson, le glaçage peut rapidement prendre de la couleur.
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