Recette imaginée par le Chef Guillaume SANCHEZ : sorbet fraise à la "Tisane Mint Chaï"
Recette de sorbet fraise à la "Tisane Mint Chaï", à découvrir et reproduire chez soi facilement.
Ingrédients
■ 1,2 kg de fraise (1 kg pour le sorbet + 200 g pour les fraises déshydratées)
■ 165 g de sucre
■ 250 g d’eau
■ 1 citron
■ 12 g de tisane Mint Chaï
Fraises déshydratées
Préchauffer votre four à 80 / 90°. Faire bouillir l’eau et le sucre, ajouter la "Tisane Mint Chaï" et laisser infuser pendant 4 à 6 minutes et laisser refroidir à 70° environ. Couper les fraises en tranches fines de 2 mm environ et les laisser macérer 30 minutes dans une petite partie de l’infusion refroidie. Égoutter et étaler ensuite les tranches espacées sur un papier sulfurisé dans une plaque allant four. Mettre au four 60 minutes. Surveiller la cuisson, elles doivent être rouge soutenu mais ne doivent pas noircir.
Sorbet fraise
Couper les fraises en petits morceaux et faites-les chauffer dans une casserole. Reprendre le reste de l’infusion, filtrer et verser sur les fraises, mixer le tout, ajouter le jus d’un citron. Passez en sorbetière. Au moment du dressage, servir le sorbet et décorer de quelques lamelles de fraises déshydratées.
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