Glace thé OSMANTHE D’OR MISO par Céline Pham, Cheffe

Recette réalisée à base du Osmanthe d’or – un thé oolong à faible oxydation, produit dans la province du Fujian et nommé d’après la couleur légèrement dorée de ses feuilles et son parfum de fleurs d’osmanthe.

GLACE THÉ OSMANTHE D’OR MISO par Céline Pham, Cheffe

Ingrédients (pour 6 personnes)

Prép. : 1 heure

■ Thé de Chine OSMANTHE D’OR 25 grammes

■ Lait entier 500 ml

■ Crème à 35 % 500 ml

■ Jaunes d’oeufs 7

■ Miso 25 g

■ Sucre 125 g

Préparation

- Faites chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition légère puis blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre et ajoutez le miso.

- Faites infuser le thé de Chine OSMANTHE D’OR pendant 3 minutes dans le lait et la crème et retirez le thé.

- Versez sur le mélange d’oeufs, mélangez rapidement et passez au chinois.

- Laissez refroidir et mettez dans une sorbetière en suivant les consignes de l’appareil. Dégustez seul ou avec un gâteau au chocolat.

Oolong
21,00 € Les 100g

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