Thé noir
Thé fumé du Japon - Malt Souchong
La Famille de Matsumoto san est productrice de thé dans la région de Shizuoka depuis plusieurs générations. Leur ancêtre, Samuraï, échangea son épée contre des outils pour s’initier à la culture du thé. Aujourd'hui son descendant fait le choix de créer un thé unique. À la suite du thé vert, du thé noir et du oolong, il est le seul à produire en lots confidentiels, et pour la première fois au Japon, plusieurs types de thés fumés d'une rare finesse à partir de bois exclusivement japonais.
Ce thé est le fruit de la rencontre de l’univers du thé et celui du désormais célèbre Whisky Japonais. En effet, pour fumer ce thé, Matsumoto san a utilisé du bois de fût de whisky d’une distillerie mondialement connue de la préfecture de Saitama. Le résultat est d’une surprenante douceur mêlant la rondeur du thé avec les notes maltées, et la texture liquoreuse du Whisky. Une grand cru unique en son genre.
Dégustation
L’attaque
Fumée et maltée
Le coeur
Gourmand
La rémanence
Céréales
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
THÉS ET INFUSIONS EN POCHES VRAC
Origine