Thés fumés du Japon
La Famille de Matsumoto san est productrice de thé dans la région de Shizuoka depuis plusieurs générations. Leur ancêtre, Samuraï, échangea son épée contre des outils pour s’initier à la culture du thé.
Aujourd'hui son descendant fait le choix de créer un thé unique. Il est le seul à produire en lots confidentiels, et pour la 1ère fois au Japon, des thés fumés d’une rare finesse à partir de bois exclusivement japonais.
FUJISAN SOUCHONG
Ce thé est la rencontre d'un thé noir récolté non loin du mont Fuji et du célèbre érable japonais de Nagano. Il s’agit d’un thé fumé aux copeaux d’érable. Plus subtil que son cousin chinois (le Lapsang Souchong), son infusion délivre des notes rondes et chaleureuses.
MALT SOUCHONG
Ce thé est le fruit de la rencontre de l’univers du thé et celui du désormais célèbre Whisky Japonais. En effet, pour fumer ce thé, Matsumoto san a utilisé du bois de fût de whisky d’une distillerie mondialement connue de la préfecture de Saitama. Le résultat est d’une surprenante douceur mêlant la rondeur du thé avec les notes maltées, et la texture liquoreuse du Whisky. Un grand cru unique en son genre.
SAKURA SOUCHONG
Thé noir de la région de Shizuoka aux belles feuilles sombres torsadées, subtilement fumé au bois de cerisier de la région de Nara. Une tasse au délicat arôme fumé et à la saveur légèrement sucrée évoquant le noyau de cerise.