Thé vert
Thé de Chine - Huangshan Mao Feng - Boîte de 25g
Huangshan (la Montagne jaune) est un site bien connu de la région, classé patrimoine mondial de l'UNESCO. Ce site abrite aussi la production du célèbre Huangshan Mao Feng, un des dix thés les plus connus de Chine. Récolté au tout début du printemps, il offre une liqueur moelleuse, sucrée avec des notes de fleurs et de sucre chaud. Un régal pour les yeux et les papilles.
Ce lot est issu d’un cépage local à large feuille. La première production de Huangshan Mao Feng date du règne de l'empereur Guangxu, pendant la dynastie Qing mais est connu depuis plus de 300 ans. La récolte débute autour de Qing Ming ( le 5 avril).
Conseils: Ce thé supporte très bien une eau frémissante à 90°C. Il peut être préparé soit à l’européenne, dans un théière avec 2g pour 15cl pour une uniquement infusion (3.30min à 90°C), soit dans un Gaiwan pour des infusions courtes et répétées avec 5g pour 15cl.
Dégustation
L’attaque
Florale (muguet) et sucre chaud
Le coeur
Végétal cuit
La rémanence
Une douce rémanence sucrée qui donne de l'épaisseur à la liqueur.
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
BOITES DE THÉS ET D'INFUSIONS
Origine