Thé noir
Thé d'Inde - Darjeeling Phuguri 2nd flush T.G.F.O.P.
Une des plus vieilles plantations de Darjeeling créée en 1876, et bénéficiant aujourd'hui des dernières technologies en termes de machinerie et de culture. Il en résulte des lots sophistiqués à la grande qualité gustative. Récolté à plus de 2000 m d’altitude, ce lot de couleur orangée développe un nez de muscat, et délivre une infusion à la texture en bouche très lisse et douce. Final fruité avec beaucoup de caractère.
ORIGINE :
Région : A l’ouest de la province de Darjeeling, à une altitude de 2000 m. S’étend sur les pentes de Phalut (qui culminent à plus de 3,600 m d’altitude) séparant le Népal et l’Inde.
Cueillette : Un bourgeon & une feuille
Oxydation : complète
Particularité : Une des plus anciennes plantations de Darjeeling datant de 1876 mais bénéficiant d’investissements permanents afin d’améliorer les cultures et la production.
DÉGUSTATION:
Feuilles sèches : Longues feuilles torsadées de couleur brun foncé, mordoré et miel.
Attaque : Douce et fruitée au belles notes de muscat
Cœur : Rond à la texture lisse et douce
Rémanence : Fruitée avec du caractère.
Familles aromatiques : Fruitée
Dégustation
L’attaque
Douce et fruitée
Le coeur
Ronde et douce
La rémanence
Fruitée
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
THÉS ET INFUSIONS EN POCHES VRAC
Origine