Qu'est-ce que le rooibos d'Afrique ?
Espèce végétale endémique d’Afrique du Sud, le Rooibos est cultivé uniquement dans la région du Cederberg située à l’ouest du pays au nord de la province du Cap. De la famille des acacias, le rooibos qui signifie en afrikaans « buisson rougeâtre » est un arbuste pouvant atteindre 1 à 2 mètres de hauteur. La récolte s’effectue uniquement sur les nouvelles pousses. Finement hachées les tiges sont mises à sécher au soleil, séchage au cours duquel la plante s’oxyde et prend sa belle couleur cuivrée. Dépourvu de caféine et faible en tanin, son infusion développe une liqueur douce et ronde en bouche à la saveur finement boisée aux notés légèrement miellées. Préparé à la manière d’un thé, il peut être servi chaud mais également glacé.
Notre sélection de rooibos
Nos articles sur le rooibos
Nos articles sur le rooibos
Nos articles sur les infusions
Nos articles sur les infusions