Recette de sablés au thé de Noël "Christmas tea"

Découvrez cette recette pour réaliser environ 40 pièces de délicieux sablés au thé de Noël "Christmas tea"

Sablés au thé de Noël

Matériel : rouleau à pâtisserie, emporte-pièce

■ Temps de préparation : 15 minutes

■ Temps de repos : 1 heure

■ Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Ingrédients :

■ 500 g de farine

■ 300g de beurre

■ 250 g de sucre semoule

■ 2 œufs entiers + 1 pour la dorure des sablés

■ 1 sachet de sucre vanillé

■ 2 cuillères à café de thé Christmas Tea

Préparation

- Mettre le beurre à ramollir à température ambiante et sortir les œufs du réfrigérateur au préalable.

- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

- Une fois ce mélange en pommade souple, ajouter un à un les œufs et lisser au fouet à nouveau le mélange.

- Ajouter y ensuite la farine et le thé moulu passé au travers d’une passoire en plusieurs fois. Commencer au fouet et terminer en malaxant la pâte à la main.

- Une fois la pâte homogène et lisse, former une boule aplatie, l’envelopper dans un film alimentaire ou un torchon propre et laisser reposer au frais pendant au moins une heure.

- Préchauffer votre four à 180° C

- Etendre la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné (épaisseur 4 mm).

- Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièce et placer les formes découpées sur votre plaque à - pâtisserie ou à défaut dans un moule à tarte.

- Lustrer les sablés avec l’œuf battu.

- Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson selon votre four.

- Sortir les sablés et le placer à refroidir sur une grille.

- Ces sablés se conservent 3 semaines à l’abri de l’humidité dans une boîte en fer.

Notre sélection de thés de Noël

Thé noir | Orange, Caramel, Ananas, Marasquin
6,50 € Les 100g
Thé blanc | Gingembre, Pain d'épices, Amande, Cerise
20,00 € Les 100g
Thé vert | Cannelle, Vanille, Gingembre, Amande, Orange
6,50 € Les 100g

Toutes nos recettes à base de thé et plantes à infuser