Recette de sablés au thé de Noël "Christmas tea"
Découvrez cette recette pour réaliser environ 40 pièces de délicieux sablés au thé de Noël "Christmas tea"
Matériel : rouleau à pâtisserie, emporte-pièce
■ Temps de préparation : 15 minutes
■ Temps de repos : 1 heure
■ Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients :
■ 500 g de farine
■ 300g de beurre
■ 250 g de sucre semoule
■ 2 œufs entiers + 1 pour la dorure des sablés
■ 1 sachet de sucre vanillé
■ 2 cuillères à café de thé Christmas Tea
Préparation
- Mettre le beurre à ramollir à température ambiante et sortir les œufs du réfrigérateur au préalable.
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
- Une fois ce mélange en pommade souple, ajouter un à un les œufs et lisser au fouet à nouveau le mélange.
- Ajouter y ensuite la farine et le thé moulu passé au travers d’une passoire en plusieurs fois. Commencer au fouet et terminer en malaxant la pâte à la main.
- Une fois la pâte homogène et lisse, former une boule aplatie, l’envelopper dans un film alimentaire ou un torchon propre et laisser reposer au frais pendant au moins une heure.
- Préchauffer votre four à 180° C
- Etendre la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné (épaisseur 4 mm).
- Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièce et placer les formes découpées sur votre plaque à - pâtisserie ou à défaut dans un moule à tarte.
- Lustrer les sablés avec l’œuf battu.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson selon votre four.
- Sortir les sablés et le placer à refroidir sur une grille.
- Ces sablés se conservent 3 semaines à l’abri de l’humidité dans une boîte en fer.
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