Cocktail sans alcool VERANO par Margot Lecarpentier, mixologue
Recette réalisée à base du thé glacé JASMIN - Produit à partir d’un thé vert de belle qualité, mêlé à des fleurs fraîches de jasmin jusqu’à ce qu’il s’imprègne du parfum fleuri.
Ingrédients (pour 1 mocktail)
■ THÉ GLACÉ JASMIN 20ml
■ Jus de pamplemousse 20 ml
■ Vin blanc sans alcool 20 ml
■ Amer sans alcool 10 ml
■ Sirop de bière 10 ml
■ Jus de citron jaune 10 ml
■ Vinaigre de vin rouge infusé au thé glacé jasmin 5 ml
■ Hydrolat géranium 5 ml
Préparation
- Infusez un sachet de thé glacé JASMIN dans 1L d’eau (3 à 4 minutes à 80°C)
- Versez tous les ingrédients dans un verre vide.
- Remplissez de glace pilée.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère à mélange.
- Garnissez si vous le souhaitez d’une tranche de concombre, un zeste de pamplemousse et une tête de menthe.