Thé vert
Thé de Corée - Gamnong
Aussi appelé « Jaksul Cha » (littéralement langue de moineau) pour la forme délicate de ses feuilles, petites et torsadées typiques d’un thé vert de Corée, le Gamnong est récolté à la main sur les pentes du mont Wolhul au cœur des plantations des comtés de Yeongam et Jangseong réputées pour produire des thés verts aux saveurs exceptionnelles.
Récolté fin avril, son infusion délivre une liqueur savoureuse, légèrement laiteuse qui évoque celles de certains thés du Japon. Végétale et fruitée et à la texture moelleuse, il offre en final, une note légèrement toastée et de noix. Un thé agréable en accompagnement de poisson cru, de fruits de mer grillés, de poisson blanc ou de légumes cuits à la vapeur.
Dégustation
L’attaque
Fruité (ananas, fruits du verger)
Le coeur
Végétal
La rémanence
Légèrement toasté, noix, très bonne longueur en bouche
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
THÉS ET INFUSIONS EN POCHES VRAC