Cocktail ARTEMIS par Remy Savage Mixologue
Recette réalisée à base du thé glacé JASMIN - Produit à partir d’un thé vert de belle qualité, mêlé à des fleurs fraîches de jasmin jusqu’à ce qu’il s’imprègne du parfum fleuri.
Ingrédients (pour 2 cocktails)
■ Thé glacé JASMIN CHUNG HAO 6 grammes ou 1 sachet
■ Eau 160 ml
■ Eau de coco 60 g
■ Sirop de Coco Jasmin Vanille 40 ml
■ Sucre blanc 60 g
■ Gousse de vanille ½
■ Verjus 50 ml
■ Saké (en option) 70 ml
■ Zestes de citron vert
Préparation
- Préparez le sirop de Coco Jasmin Vanille à l’avance. Laissez infuser à froid l’eau de coco, le sucre, et le thé glacé JASMIN CHUNG HAO pendant 1 heure. Ajoutez ensuite la gousse de vanille et blendez pendant 10 minutes. Filtrez à l’aide d’un filtre à café et conservez dans une bouteille fermée.
- Associez le sirop de Coco Jasmin Vanille, le verjus et l’eau puis faites pétiller avec une machine à eau gazeuse (si vous n’en n’avez pas, remplacez l’eau de source par de l’eau pétillante). Versez dans un tumbler sur glace et ajoutez les zestes de citron vert.
L’abus d’alcool est dangereux, à consommer avec modération.
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