Thé blanc
Thé du Népal - Ayush
Bourgeons et jeunes feuilles non ouvertes sont cueillis à la main puis séchés méticuleusement. Ce traitement minimal et cette faible oxydation permettent d’obtenir un thé délicat, frais au final floral au parfum de pivoine séchée, de fleur de sureau et de pêche blanche.
ORIGINE :
Région : Dans le district d’Ilam dans la municipalité de Suryodaya. A seulement 13 kilomètres de la frontière avec l’Inde.
Cueillette : Bourgeon terminal et 1 feuille.
Particularité : Cette nouvelle manufacture familiale produit seulement 50 T de thés par an. Les feuilles proviennent essentiellement de 75-80 familles de petits producteurs.
DÉGUSTATION:
Feuilles sèches : Grandes feuilles torsadées aux couleurs cuivrées et blanches.
Attaque : Florale et sucrée.
Cœur : Pivoine séchée et fleur de sureau.
Rémanence : Pêche blanche et douce persistance suave.
Couleur liqueur : Dorée.
Familles aromatiques : Florale
Dégustation
L’attaque
Florale et sucrée
Le coeur
Pivoine séchée et fleur de sureau
La rémanence
Pêche blanche et douce rémanence suave
SAVOIR-FAIRE & QUALITÉ
THÉS ET INFUSIONS EN POCHES VRAC
Origine